O que antes era um simples restaurante se tornou um império e revolucionou o cenário gastronômico do Centro-Oeste. Em dez anos, os amigos de infância Ian Baiocchi, chef de cozinha, e o empresário Domingos Ávila fundaram um estabelecimento que hoje é conhecido como Grupo Íz.
Para se ter uma ideia, o ecossistema conta com sete operações de alto nível: um restaurante italiano (1929 Trattoria), um bistrô francês (Grá, localizado na cobertura do prédio mais alto do Centro-Oeste), uma sorveteria artesanal (Alata), o Fulles Kitchen, focado em preparos na lenha, e o Íz Hotel Conceito, o primeiro restaurant with rooms do Brasil.
Ian já é reconhecido no cenário gastronômico brasileiro, com passagens por restaurantes como D.O.M., Maní e pelos espanhóis El Celler de Can Roca e Mugaritz. A escolha pela capital goiana, sua terra natal, foi motivada por um sentimento de desafio.
“O caminho mais fácil para um cozinheiro talvez fosse ficar em São Paulo, onde a visibilidade e a estrutura já estão prontas. Mas eu sabia que, ao voltar para a minha cidade, estaria encarando um desafio real, com mais obstáculos, mas também com muito mais sentido. No começo, houve certa resistência. O desafio era aproximar sem simplificar demais e elevar sem afastar. Mas o público foi entendendo que não se tratava de pompa, mas de cuidado”, contou o chef à Forbes.
A aposta deu resultado. Em 2025, o grupo fechou o ano com faturamento de R$ 89 milhões e 445 colaboradores. A expectativa é que, em 2026, o faturamento chegue a R$ 115 milhões, com um quadro de 520 funcionários.
“A gente traz uma organização e uma gestão muito grandes para os negócios. Com toda a humildade do mundo, digo que nossa influência no cenário gastronômico goiano foi muito grande. Hoje, até em um boteco da cidade, você encontra uma comida mais bem apresentada, com técnica”, afirma o empresário Domingos Ávila.


